منتديات ليالينا الحلوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عجينة اللوز

اذهب الى الأسفل

عجينة اللوز Empty عجينة اللوز

مُساهمة من طرف كيتا و بس الأحد ديسمبر 16, 2007 7:20 pm

بسم الله الرحمن الرحيم


عجينة اللوز

عجينة اللوز Almond


عجينة اللوز وهى خاص ببعض الاصناف فى صناعة الحلويات وبخصوص تورت الزفاف ونشير الى ان عمل عجينة اللوز لم يتم عملها الا فى المصنع لانها تحتاج ماكينة خاصة بتصنع العجينة وتسمى بماكينة الحجارة


: المكونات


1350جم سكر


450جم ماء


125جم عسل جلوكوز


600جم لوز بودرة


:خطوات العمل


اولا يوضع اللوز فى ماء ساخن جدا حتى نتمكن من تقشره وبعد يترك فى فرن دافىء فى درجة حرارة خفيفة حوالى 50 درجة مئوية حتى يجف اللوز نهائيا من الماء المكتسب من السلق ويطحن وينخل بمنخل صغير المسام


ثانيا يتم عمل كرامل بالسكر والماء وعسل الجلوكوز ويصهر على النار حتى درجة 93 مئوية ومن ليس لديه مفياس الحرارة هذا يمكنه عمل كرامل خفبف مثل كرامل الفندام وهذا يعرفه اصحاب المهنة اى الحلوانية ويطفىء النار على الكرامل


ثالثا يضاف اللوز المطحون على الكرامل ويقلب بهدوء حتى يدمج الحليط سويا ويترك يبرد


رابعا وهو المهم غى هذة العملية وهى الماكينة الحجر ويغلق الحجر الى اخر درجة ويوضع فيها العجينة والناتج يوضع فى اكياس بلاستيك وتجزن فى مكتن بارد








تحياتي:كيتا و بس








وشكراً.
كيتا و بس
كيتا و بس
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 141
تاريخ التسجيل : 22/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى