الأرز البخاري باللحم
صفحة 1 من اصل 1
الأرز البخاري باللحم
الأرز البخاري باللحم
المقـادير:
3 ملاعق كبيرة من السمن
كيلو واحد من قطع لحم الغنم مع العظم
450 غرام أو 3 بصلات متوسّطة الحجم مفرومة
8 أكواب أو 2000 مل من الماء
مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
4/3 ملعقة صغيرة من كلّ من التوابل التالية: الفلفل الأسود، والكمون ومسحوق الهال
عصير 3 حبّات من الطماطم المتوسّطة الحجم
2/1 2 كوب أو 500 غرام من الأرز المغسول والمصفّى
150 غرام أو جزرتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح رفيعة طويلة ومسلوقتان
كوب واحد أو 150 غرام من المكسّرات المشكّلة المقليّة
طريقة التحضير:
يُحمّى السمن في قدر كبيرة ثم تُضاف إليه قطع لحم الغنم وتُطهى حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. يُضاف البصل المفروم ويُحرّك مع اللحم من حين لآخر حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يُضاف الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي وكافة التوابل وعصير الطماطم. يُغطى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.
عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 4 أكواب أو 1000 مل، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
للتقديم: يُسكب الأرز في طبق تقديم كبير وتوضع قطع اللحم فوقه ثم توضع شرائح الجزر المسلوق فوق اللحم ويُزيّن الوجه بالمكسّرات المقليّة
تحياتي:عطر الزهور
المقـادير:
3 ملاعق كبيرة من السمن
كيلو واحد من قطع لحم الغنم مع العظم
450 غرام أو 3 بصلات متوسّطة الحجم مفرومة
8 أكواب أو 2000 مل من الماء
مكعّبان من مرقة الدجاج ماجي
4/3 ملعقة صغيرة من كلّ من التوابل التالية: الفلفل الأسود، والكمون ومسحوق الهال
عصير 3 حبّات من الطماطم المتوسّطة الحجم
2/1 2 كوب أو 500 غرام من الأرز المغسول والمصفّى
150 غرام أو جزرتان متوسّطتا الحجم مقطّعتان إلى شرائح رفيعة طويلة ومسلوقتان
كوب واحد أو 150 غرام من المكسّرات المشكّلة المقليّة
طريقة التحضير:
يُحمّى السمن في قدر كبيرة ثم تُضاف إليه قطع لحم الغنم وتُطهى حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. يُضاف البصل المفروم ويُحرّك مع اللحم من حين لآخر حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يُضاف الماء مع مكعّبي مرقة الدجاج ماجي وكافة التوابل وعصير الطماطم. يُغطى المزيج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 2/1 1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.
عندما ينضج اللحم، يُضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي يجب أن تبلغ كميتها حوالي 4 أكواب أو 1000 مل، ثم تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة 25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
للتقديم: يُسكب الأرز في طبق تقديم كبير وتوضع قطع اللحم فوقه ثم توضع شرائح الجزر المسلوق فوق اللحم ويُزيّن الوجه بالمكسّرات المقليّة
تحياتي:عطر الزهور
عطر الزهور- مشرفة
- عدد الرسائل : 109
تاريخ التسجيل : 12/11/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى