منتديات ليالينا الحلوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكرواسون##

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكرواسون## Empty الكرواسون##

مُساهمة من طرف عطر الزهور الخميس نوفمبر 15, 2007 9:34 am

المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.



تحياتي:عطر الزهور
عطر الزهور
عطر الزهور
مشرفة

عدد الرسائل : 109
تاريخ التسجيل : 12/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكرواسون## Empty رد: الكرواسون##

مُساهمة من طرف كيتا و بس الأحد نوفمبر 18, 2007 11:37 am

شكراً أختي
""عطرالزهور""

على الموضوع الرائع

تحياتي:كيتا و بس
كيتا و بس
كيتا و بس
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 141
تاريخ التسجيل : 22/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكرواسون## Empty رد: الكرواسون##

مُساهمة من طرف مندوب منتديات يللا شباب الإثنين نوفمبر 19, 2007 4:23 am

مشكوره ان شاء الله اسويه واقلك راي فيه


بس شكلو لذيذ

مندوب منتديات يللا شباب
..: عضو رائع :..
..: عضو رائع :..

عدد الرسائل : 22
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 13/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكرواسون## Empty رد: الكرواسون##

مُساهمة من طرف النمرالأشقر الإثنين نوفمبر 19, 2007 4:58 am

مشكوووووووووره أختي عطر الزهور على الموضوع الجميل
النمرالأشقر
النمرالأشقر
..: عضو متقدم :..
..: عضو متقدم :..

عدد الرسائل : 40
تاريخ التسجيل : 22/10/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكرواسون## Empty رد: الكرواسون##

مُساهمة من طرف الرومنسيafa الأحد ديسمبر 23, 2007 7:32 pm

ميرسي على هذا الموضوووووع
والأكلة الجميلة

تحياتي....................

الرومنسيAFA I love you

الرومنسيafa
..: عضو متقدم :..
..: عضو متقدم :..

عدد الرسائل : 45
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى